?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встреча

В окружающем меня интернет пространстве все говорят о выборах, да о выборах. Какие-то аббревиатуры употребляют: ПЖВ, ЦК КПСС, ВЛКСМ. Самые радикальные готовятся уйти в заранее заготовленные схроны и  держать оборону, те у кого есть трио "мама-девушка-кредит" менее радикальны, но все же настойчиво предлагают куда-то там пойти маршем на первомай.

А я собралась в магазин, 7 марта. На улице солнышко было, небо цвета ляпис - лазурь - благодать, в общем. Спускаюсь я в лифте со своего верхнего этажа, как ровно по середине пути лифт останавливается, двери открываются и два невысоких, но крепких мужичонки в медецинскообразном облачении пытаются в лифт что-то затащить. На самом деле, это не что-то, а то, что еще полчаса назад было кем-то, а теперь лежит на матерчатых носилках укутанное в кокон из одеяла в цветочек. Одеяло в цветочек, наверно, оказалось решающим фактом. У каждого такое одеялко где-то притаилось в шкафу. Из лифта я выскочила. Дождалась пока все загрузят и унесут до машины. В низ, на улицу, не смотрела. И медленно спустилась пешком на первый этаж.
 У подъезда толпились страждущие, желающие узнать из какой квартиры покойник. Рядом с ними дрожали от холода их "комнатные" собачки. В магазин завезли хорошее печенье. А воды, за которой собственно и затевался весь этот поход, я купить забыла.