krlapatunez (krlapatunez) wrote,
krlapatunez
krlapatunez

Издранное

Две станции до конечной ветки метро. Одиннадцатый час вечера. Место действия: около подземного перехода.

Черный как эбонит парень орет: "Russians go away!". Неподалеку с шестью бутылочками пива сидят крепкие и, как ни странно, спортивные парни славянской наружности. На вопрос: "Понимаете ли вы, что кричит этот африканский юноша?" - парни кивают и говорят, что ждут 11 часов, когда можно будет применять силу к нарушителям закона о тишине. Рядом хохочут две узбечки, торгующие вареной кукурузой. Азербайджанский торговцы фруктами (дядя и племянник) убирают палатку. Дядя неодобрительно качает головой: крики ему не нравятся. Племянник продает по лук идущим мимо с работы таджикам. По шесть килограммов каждому. Последний берет еще и пять килограммов болгарского перца. Около небольшого сетевого кафе курят две официантки. Из их разговора становится понятно, что завтра у них пересдача в вузе по высшей математике.

Часы бьют одиннадцать. Африканец смотрит на ручные часы и нетвердой походкой скрывается в чреве метро. Парни открывают еще по бутылочке пива.
Рядом с круглосуточным магазином два дяденьки жадно грызут кольца "Краковской" колбасы, запивая "Кока-колой". Мимо проносится группа бегунов. Я кричу им в след, что там в темноте, через пятьдесят метров, сегодня сняли асфальт и они переломают ноги. Но бегуны меня не слышат: наушники.
Открываю пакет кефира и пью. Белая холодная струя начинает ползти по шее, заползая за воротник рубашки.
На улице еще тепло. Кажется, что я в лучшем месте на Земле.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments